Лудомания болезнь: тревожные признаки игровой зависимости и ее лечение

Лудомания болезнь тревожные признаки игровой зависимости и ее лечение!

Также рекомендуем посмотреть это видео:

Вопросы психологических и психических проблем в современном обществе все активнее перестают недооценивать. И это хороший путь к минимизации такого рода проблем, ведь побег от реальности – как известно, не выход. Особенно опасной бывает практика ухода от проблем с игровой зависимостью. Болезнь лудомания – зависимость от азартных игр – давно уже причислена к разряду психологических заболеваний.
Причины этой патологии объясняются логичными психологическими факторами и инстинктами. Эта тенденция прослежена в том числе и на опытах над животными. Так, даже опыты 30-х годов 19 века, проведенные Берресом Фредериком Скиннером, показывают, что механизм ожидания чего-то хорошего (будь то выигрыш) может взять верх над рациональным мышлением.

Более свежие опыты исследователя Дэвида Натта, датируемые 2018 годом, показали, что суть лудомании кроется в эмоциях от непредсказуемости результата. Психологически мозг человека одинаково реагирует и на выигрыши, и на проигрыши в азартных играх. Ощущение кайфа приносит сам факт развязки событий.

Само собой, при сохранении трезвого рассудка азартные игры ничего плохого в себе не несут. Игра действительно может принести рисключительное удовольствие за счет эмоциональных всплесков. Специалисты выделяют несколько постулат, которые помогут получать от практики игры только положительный опыт.

Первое: важно осознавать, что каждая ставка – это ставка на деньги, пусть даже если вы видите свои деньги всего лишь цифрами на экране. Второе – нужно отдавать себе отчет в том, что вы, скорее всего, сделаете ставки на все деньги, которые положили на игровой баланс, поэтому не нужно рассчитывать банкролл с запасом. Не менее пагубными на практике оказываются типичное для игроков желание отыграться и вера в удачные дни / слоты / заведения. Относительно последнего, важно смотреть на стечение обстоятельств трезво и не позволять вере в удачу брать мистическое главенствование над вашим рассудком.
#лудомания #лудовод #игроваязависимость

Добавить комментарий